Ces dernières semaines, le ciel se dégage progressivement et les beaux jours commencent déjà à faire leur apparition dans certaines villes de la France. À cet effet, les grands amateurs de loisirs en outdoor ne se font pas prier pour débuter les préparatifs d’été.

D’ailleurs après plusieurs semaines en confinement, s’adonner aux loisirs d’extérieur en compagnie de ses proches est un programme à ne surtout pas rater pour cette saison estivale. Le barbecue est de loin l’activité la plus appréciée des Français en saison chaude. Remplaçant la raclette, la bonne odeur des viandes et légumes grillés surplombera d’ici peu les jardins.

Zoom sur les critères à ne pas négliger lors de la sélection du barbecue charbon qui égayera vos papilles en été !

Dimensions du barbecue

Pour être garanti de ne pas se louper dans la cuisson et épater vos amis, famille ou collègue par le goût de vos grillades, il est important de choisir avec attention son futur barbecue charbon. Les dimensions sont le critère n° 1 à considérer pour trouver un modèle qui soit en totale adéquation à vos besoins. En effet, il existe aujourd’hui plusieurs modèles de barbecue à charbon à tailles différentes.

Ici, il sera utile de connaître approximativement le nombre de viandes que vous souhaitez griller simultanément. Si vous prévoyez de l’utiliser en soirée, un modèle XL (50 à 60 cm de diamètre) sera l’idéal afin que tous vos convives puissent se joindre autour du barbecue. D’un côté, si vous planifiez tout simplement de faire des séances de grillades en petit comité, une surface de cuisson standard fera l’affaire.  

Caractéristiques attendues

Au-delà des dimensions, s’attarder sur les autres caractéristiques essentielles qui composent le barbecue charbon qui vous intéresse. Parmi ces paramètres on mentionnera :

  • Le type de grill : en inox ou en acier, préférez un modèle de grill qui soit réglable en hauteur. Cette option vous permettra d’avoir un support pouvant être rabaissé ou remonté selon la chaleur des braises, le résultat de cuisson souhaité et le type d’aliment à griller.
  • La présence ou non de pieds : certains modèles jouissent de pieds réglables et sont à roues pour faciliter le déplacement. D’autres sont seulement à poser sur une table ou un comptoir.
  • Avec ou sans couvercles : à choisir selon vos préférences d’usage.

Pour un matériel de qualité et qui soit garantie durer sur plusieurs années, il est fortement recommandé de privilégier un barbecue charbon de marque reconnue telle Somagic.

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