Si vous n’avez pas accès à un jardin ou à un espace extérieur pour cultiver des légumes à l’intérieur, vous voudrez des plantes qui n’ont pas besoin de développer des systèmes de racines profondes. Sinon, la plante ne peut pas mûrir ou se développer correctement et ne produira pas de légumes sinon sera rabougrie.
Vous pouvez commencer à faire pousser vos semis dans un bac de plantation ou un petit récipient comme une boîte de conserve. Remplissez avec une bonne terre de départ et plantez les graines à environ un quart de pouce de profondeur dans le sol, jusqu’à trois graines par trou. Recouvrez les graines de terre, puis arrosez jusqu’à ce que la terre soit humide.
La culture de la tomate
Placez les pots dans un endroit qui reçoit beaucoup de soleil chaud tout au long de la journée et arrosez fréquemment pour que le sol ne se dessèche pas. Vous devriez voir la germination (la croissance de la graine en plantule) dans les cinq à 10 jours.
Voici une vidéo qui vous montre les avantages de cultiver vos légumes chez vous :
Une fois que les semis ont atteint quelques pouces de hauteur et ont commencé à faire germer des feuilles, transférez-les soigneusement dans un pot plus grand avec du terreau. Vous pouvez retirer le plant de son pot de démarrage en plaçant votre main sur le sol à la base de la plante et en la retournant doucement. Ensuite, détachez doucement les racines du sol en veillant à ne pas endommager les racines.
Comment s’y prendre correctement ?
Replanter dans le nouveau pot, arroser et retourner à son endroit ensoleillé. Gardez au soleil environ huit heures par jour et bien arrosé. Dans environ deux semaines, ajoutez de l’engrais.
Au fur et à mesure que les plantes grandissent, assurez-vous de les maintenir pollinisées en tapotant doucement la tige principale et les feuilles. Vous devrez peut-être également ajouter un tuteur pour que la plante ait un support à mesure qu’elle grandit. Une fois que la plante commence à produire des fruits (60 à 80 jours), récoltez les tomates lorsqu’elles sont légèrement molles au pressage et d’une couleur riche et uniforme.